Офисные перегородки
+7 (495) 772-05-44
+7 (499) 272-33-14
ПРОДУКТЫ

Новости

Икеа приостанавливает возведение новых торговых центров13.10.2010

Один из ведущих производителей мебели и предметов интерьера – Икеа Групп приостановила возведение новых торговых центров и сосредоточила все усилия на развитии действующих. Под приостановку попал также крупнейший комплекс «Мега-4» в Мытищах. Однако в настоящее время планы по созданию самого крупного в Европе торгового центра временно отложены. На сегодняшний день на территории России действуют 12 магазинов Икеа с общей посещаемостью свыше двухсот миллионов человек ежегодно. Временная приостановка строительства новых площадей вызвана не сиюминутным решением, а объективными причинами – изменившейся рыночной конъюнктурой и возросшей конкурентной средой. Особенно характерно это для Москвы, где новые крупные торговые комплексы строятся сегодня с очень высокими темпами. Для того, чтобы поддерживать марку на высоком уровне, необходимо сосредоточиться на оптимизации работы существующих объектов.

Как полагают эксперты, дальнейшие шаг компании Икеа по укреплению собственных позиций могут включать изменения маркетинговой политики, работу над дизайном проектов. К тому же, немаловажным фактом приостановки строительства новых объектов является затруднение процедуры получения разрешения на застройку подходящих участков.

Отказ от нового строительства избавит конкурентов от переживаний на некоторое время, но не изменит расстановку сил на рынке, где Мега была и остается наиболее сильным девелоупером.

г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 41
Тел: +7 (495) 772 0544, +7 (499) 272-3314
E-Mail: info@officepart.ru
     
 
© Офисные Перегородки, 2018.
Дизайн сайта LongLivers.ru.